domingo, 24 de abril de 2011

Culinária Francesa





Todos sabemos que a culinária francesa é considerada uma das melhores do mundo, e realmente gastronomia na França é uma arte, não se trata apenas de ir para cozinha e preparar algo para comer, vai muito alem disso, aspectos como textura, cores, paladar e decoração, são pontos significativos na hora de preparar um prato. Porém, venho a dizer que, não pense que ao sentar num belo restaurante frances sairá de la com a tal, "barriga cheia" os pratos são lindos e apetitosos, mas a expressão prato cheio, não se aplica por lá. Agora sei porque os franceses são considerados uns dos povos mais elegantes do mundo.
Um dos alimentos muito apreciado e tipicamente francÊs é o "foie gras" se pronuncia "fuá-grá" e significa fígado gordo, é um alimento luxuoso feito de pato ou de ganço, consumido geralmente no natal e reveillón, contudo muito criticado devido a crueldade feita pelos produtores que usam um sistema de alimentação forçada chamada gavage. Com esse sistema o fígado do pato ou ganço incha, para ser consumido, eu particulamente adoro, esse figado pode ser preparado ou acrescentado a outros pratos.

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