Não se acostume com o que não o faz feliz, revolte-se quando julgar necessário. Alague seu coração de esperanças, mas não deixe que ele se afogue nelas. Se achar que precisa voltar, volte! Se perceber que precisa seguir, siga! Se estiver tudo errado, comece novamente. Se estiver tudo certo, continue. Se sentir saudades, mate-a. Se perder um amor, não se perca! Se o achar, segure-o. Fernando Pessoa.
domingo, 24 de abril de 2011
Culinária Francesa
Todos sabemos que a culinária francesa é considerada uma das melhores do mundo, e realmente gastronomia na França é uma arte, não se trata apenas de ir para cozinha e preparar algo para comer, vai muito alem disso, aspectos como textura, cores, paladar e decoração, são pontos significativos na hora de preparar um prato. Porém, venho a dizer que, não pense que ao sentar num belo restaurante frances sairá de la com a tal, "barriga cheia" os pratos são lindos e apetitosos, mas a expressão prato cheio, não se aplica por lá. Agora sei porque os franceses são considerados uns dos povos mais elegantes do mundo.
Um dos alimentos muito apreciado e tipicamente francÊs é o "foie gras" se pronuncia "fuá-grá" e significa fígado gordo, é um alimento luxuoso feito de pato ou de ganço, consumido geralmente no natal e reveillón, contudo muito criticado devido a crueldade feita pelos produtores que usam um sistema de alimentação forçada chamada gavage. Com esse sistema o fígado do pato ou ganço incha, para ser consumido, eu particulamente adoro, esse figado pode ser preparado ou acrescentado a outros pratos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário